当前位置: 首页 > 焦点  

【日语配音大赛】一场高逼格视听盛宴在等着你呦~早く入って来てみましょう!

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2016-01-10 浏览次数:

  圣诞节刚过,是不是觉得小编变得更有逼格了呢(´・_・`) ,23333333,只是因为期待已久的无锡太湖学院第一届日语配音大赛已经于12月26日在大学生音乐中心举行了!

  纳尼纳尼?你居然没去?!实在是太可惜了( ▼-▼ ),不过,呆胶布~善良的小编(大雾)这就带着你去回味一下我们日语配音大赛的盛况吧~

  本次活动由文法学院学生会承办,活动特邀吴书祉院长,黄蔷薇、肖军、何荷老师作为评委,同时还有一位特邀嘉宾——井藤恭典先生!评委阵容强大啊!

  下面活动开始喽!
  首先我们两位高颜值主持人用一口流利的日语让在座的各位同学包括小编震惊啊,怎么就那么好听呢!文艺部两位妹纸的开场舞也是美美的呢!

  之后是吴院长关于这次活动的致辞并宣布本次大赛正式开始啦,掌声响起!

第一組

  最先开始的是人气治愈系动画《夏目友人帐》的演绎,配音片段节选了夏目志贵刚开始遇见萌萌哒“娘口三三”时的情景,两位选手反串出演,把夏目和娘口表现的活灵活现呢,真是厉害啊,斯国益~接下来的经典动漫《幸运星》也毫不示弱呢,俗话说得好啊,生子当如孙仲谋,生女当如泉此方(大雾),陈洁玉、郎景惠、郭婷婷同学把萝莉身大叔心又爱吃巧克力螺面包的泉此方和她的同学们演绎的令人惊叹啊!接下来是三组日剧配音,《大奥》是讲述了女将军和男宠们的幸福生活(误),女将军霸气侧漏有木有!还有《好想急死你》啊呸,《好想告诉你》把同学们间珍贵的友谊表现的令人动容,最后的《初森》,也非常生动活泼呢!

第二組

  第二组的配音也同样精彩!不论是近期热门的霸道和尚爱上我的《朝五晚九》和“断背山下百合开”的《伪装夫妇》还是经典热门动漫《银魂》《银之匙》《银仙》和《草莓棉花糖》,都被同学们以各自的理解与极其富有特色的声线演绎出来了,真是非常精彩呢,看的小编也好想学日语啊!其中,观众给予掌声最热烈的自然是超级无敌人气经典动漫《银魂》,相信不怎么看动漫的小伙伴们也听说过这部作品吧?这部动漫不仅人气高,同学们也把他演绎的异常精彩呢,不仅与原作声音相似度极高,而且在此基础上增添了自己的特色,自然是掌声不断啦!小编此时的内心为:我仿佛已经看到了第一名的诞生!

第三グループ

  最后是第三组的演绎啦,第三组可谓是经典与基情的碰撞啊(咦,好像哪里不对?),《半泽直树》是日剧经典中的经典,没想到,选手们也能hold住如此经典的配音演绎,小编真的很惊讶啊!基情泡面番《我家浴缸二三事》也被同学们活灵活现的演绎出来了,小编对这组同学的节操表示担忧与哀悼,同时小编还对《月刊少女野崎君》中反串演绎御子柴美琴的学姐表示佩服啊佩服!同时还有同学们对童年回忆的致敬——《哆啦a梦》和《千与千寻》,也让小编回忆起了自己无忧无虑看动画的美好童年时光啊,尤其是《千与千寻》中的小白龙,那是小编儿时的男神呐!(泪目中)


  经过两个多小时的激烈比拼,王柯、李伟津.钱卫国演绎的《银魂》以全场最高分91.75分获得了一等奖(叫小编预言帝),《幸运星》《朝五晚九》获得了二等奖,《月刊少女野崎君》《初森》《伪装夫妇》获得三等奖,来自日语132的王宇同学获得了优秀个人奖,恭喜各位同学啦

  同时也非常感谢井藤先生.吴院长.各位评委sama和工作人员,真是辛苦了哇。

   好了,无锡太湖学院第一届日语配音大赛就在大家的欢笑和掌声中圆满结束啦!

   小编寄语:本次日语配音大赛给予了同学们充分展示自我的机会,让日语专业的同学锻炼了日语口语,也让不是日语专业的同学一睹了日语的风采,不管怎样,总之一句话:民那,干巴嘚!


太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]