当前位置: 首页 > 党团建设 > 理论学习  

团员青年学习《2020年国务院政府工作报告》心得(二)

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-06-02 浏览次数:

5月22日到5月28日,在北京召开中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议。凝心聚力抗疫情,脱贫攻坚奔小康。《政府工作报告》规划未来,无锡太湖学院学子纷纷关注实时政事并发表感言。


商英1702班 唐舒雯

在观看李克强总理对于中国2019年及2020年的一些工作汇报后,真切地感受到了国家正在奋起发展中。2019年,正是中华人民共和国成立70周年。在这一年,中国共产党加强党风廉政建设,扎实开展不忘初心,牢记使命主题教育,严格落实中央八项规定,持续纠治四风为基层,中国特色大国外交成果丰硕在2020年,新冠肺炎疫情发生后,科技工作者协同攻关社区工作者,公安干警,基层干新闻工作者。志愿者坚守岗位快递环卫抗疫物资生产运输人员。不辞劳苦亿万普通劳动者,默默奉献武汉人民湖北人民,坚忍不拔社会各界和港澳台同胞,海外侨胞捐款捐物。在这一刻,中华儿女风雨同舟守望相助。相信我们中华儿女定会战胜疫情,迎接更美好的未来。



英语1701 戴悦

关于脱贫方面是我在报告中比较关注的点。政府工作报告指出:“现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽”。今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年。目前还有7省区的52个贫困县未摘帽,其中包括贫困人口多、脱贫难度大的贫困村1113个。这些都是脱贫攻坚的难点所在,疫情进一步加重了扶贫困难。但是国家已经明确,目标任务不改变,现行扶贫标准不改变,打赢脱贫攻坚战的时间节点不改变。



英语1702  胡晓

作为一个当代的大学生不仅应该努力学习,更应该关注两会,时刻关心时局。在学好专业知识的同时也有责任和义务参与到“两会”会议精神的学习当中。利用课余时间,我认真收听和收看“两会”相关报道,感想很多,受益匪浅。今年的政府工作报告,没有提出GDP增速具体目标,体现出中央政府在复杂环境下的“底线思维”和清醒的“战略意识”,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”,为全面建成小康社会夯实基础。




商英1802  李修悦

通过认真收听和观看国务院总理李克强作政府工作报告,认真学习《2020年国务院政府工作报告》及“两会”相关报道,我感想很多。国务院总理李克强作政府工作报告中“金词佳句”频出,迎来会场上全体与会人员阵阵掌声,这掌声中最大的“感动”和“赞扬”正是那一字一句背后铿锵有力的“人民密码”!在疫情期间,他把人民生命安全和身体健康始终放在了第一位。人民至上是底线,这是对人民群众始终如一的“保证”。我认为作为一个当代的大学生不仅应该努力学习,更应该关注两会,时刻关心国家时局。在学好专业知识的同时也有责任和义务参与到“两会”会议精神的学习当中。我认为,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到全国两会精神上来,立足岗位,团结奋进,务实创新,作为一名学生也要为国家发展作出积极贡献。



商英1803 陈招来

经过此次对“2020年国务院政府工作报告”的学习,我对中国政府在决胜全面建成小康社会的关键时期所做出的努力和成就有了更加深刻的理解。虽然在2020年初我国遭受了严重的新冠肺炎疫情,但中国政府不畏艰险,与广大人民群众一起奋战疫情,取得了可观的成效。我相信在接下来的战略进程中,有中国共产党的领导和中国特色社会主义理论思想的指导,我国定能实现建成社会主义现代化强国的目标,全面建成小康社会!



英语1801范杨洋

政府工作报告说,没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。“六保”是今年“六稳”工作的着力点。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。国家发展和改革委员会主任何立峰说,今年政府工作报告没有提到GDP的增长指标,客观上它的内容已经融化到财政、货币政策的指标当中。一方面疫情突如其来,经济指标要有可比性,今年一季度和以前是不具备可比性。另一方面中国经济深度融入全球经济,目前全球疫情客观上还在蔓延,全球经济有巨大的不确定性。因此,目前不纠结于经济增长的指标,将使我们更加专注于扩大内需、做好六稳六保、供给侧改革、高质量发展等目标任务。



日语1901  王乐伊

认真学习2020年国务院政府工作报告后,我感触颇丰。去年我国面临诸多挑战,但全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央团结带领下攻坚克难,为全面建成小康社会打下决定性基础,经济运行总体平稳,经济结构和区域布局继续优化,民生进一步改善。2019年以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,极大激发了全国各族人民的爱国热情,汇聚磅礴力量,此外中国特色大国外交成果丰硕。在疫情期间,习近平总书记亲自指挥部署,在党中央领导下,中华儿女互帮互助,共抗疫情。当前我国面临的风险挑战前所未有,今年优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。困难挑战越大,越需要深化改革,激发发展动力,当代中国人民有战胜任何挑战的意志和能力,中国的发展必将充满希望。


商英1903 崔俊菲

虽然2020年我们遭遇了很多,但疫情之下,党和政府依然向人民递交了一份满意的答卷。两会的成功召开,国务院发布的2020年工作报告无不告诉我们国家昌盛,今非昔比,早不可同日而语与,再大的困难,我们也可以一起挺过。各项工作的稳步部署,推动国家经济的发展、推动社会事业的发展,进一步提高和改善民生。“一切的一切,皆由那一步,那至关重要的一步,从迈出的一刻起,便不再孤独”。泱泱华夏,纵有千古横有八方,前程似海来日方长。



英语1902 李巧婷

2020年对于我们来说始终时不平凡的一年,新冠疫情的爆发是我们面临着困难的挑战,在我们国家领导人和人民群众的努力下,我们战胜了困难。我们看到了国家领导人对祖国的发展鞠躬尽瘁,确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收改善民生推动社会事业改革发展,在我们一起努力下中国发展必定充满希望。


太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]