当前位置: 首页 > 党团建设 > 理论学习  

团员青年学习《2020年国务院政府工作报告》心得(六)

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-06-06 浏览次数:

3月5日上午,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。报告全面回顾了2020年政府工作成就,客观分析了我国发展中还存在的困难和问题,系统部署了2020年工作。无锡太湖学院外国语学院的团员青年们都积极学习并发表了学习感想。


英语1701班 杨鑫:

2020年年初,我国便遭遇了新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎。在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国人民砥砺同心,共同努力,疫情防控取得重大成果。除此以外,我国2019年的经济发展也面临了巨大的挑战。尽管如此,我国依旧取得了经济运行总体平稳、国内生产总值6.1%的增长、新增就业1352万人等重大成果。希望祖国能够在以后的日子里,尽快平安渡过新冠肺炎疫情,取得更多瞩目成就。

商务英语1802班  张词珊

自疫情发生以来,人民群众受其威胁,各项发展任务异常艰巨,但在以习近平总书记为核心的党中央坚持领导下,即使面临艰难险阻,我们都没有后退。各地区各部门履职尽责,社会各方面全力支持,开展疫情防控狙击战,采取应急措施,防控工作取得进展。同时在经济、民生等方面,政府及相关部门也做出了工作规划,这对未来的发展是有利的。中华民族面对困难,不畏惧艰险,中国人民有战胜困难的决心和能力,我们更应有这份勇气,坚持不懈,迎难而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,成长为合格的社会主义建设者和接班人,为祖国发展贡献自己的力量。

商务英语1804班 马许婷:

人民群众生命安全和身体健康放在第一位,是一种工作态度,更是一种中国态度,是无论面临怎样的艰难险阻,党和政府都始终坚持的执政理念。中国式抗疫的生动实践证明了以人民为中心和集中力量办大事的巨大优势,坚持生命至上、人民至上就是我们不惧风险、不畏艰难、攻坚必赢的十足底气。人民是底线,也是一切工作的出发点和落脚点,应对疫情,我们付出了巨大代价,一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但是在14亿中华儿女众志成城、风雨同舟的努力之下,我们在较短时间内有效地控制住了疫情,切实为人民群众的生命安全和身体健康筑牢了坚固防线,成果来之不易,但一切都十分值得!

英语1801班 谭硕:

今天,我观看了李克强总理所作的政府工作报告,深感求真务实接地气、掷地有声提士气。特别是报告中提出的“困难挑战越大,越要深化改革”、“谁能干就让谁干”、“留得青山,赢得未来”等说法,直击人心,令人振奋。虽然今年的报告篇幅较短,但在我心中带来的激荡久久难以平复。

此次报告充分展现了国家带领全国人民奋力夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利的决心和信心,还提出了,通过支持“两新一重”建设,促消费、惠民生、调结构、增后劲,为2020年和下一阶段的经济工作明确了重心和抓手;报告充分考虑到内外经济形势的不确定性,没有提出全年经济增速具体目标,但牢牢把握住“六稳”“六保”的工作着力点。这充分展现了国家的执政智慧与魄力,为坚决打赢脱贫攻坚战、努力实现全面建成小康社会的必然使命提供了坚强支撑,为全国企业,特别是传统领域企业化危为机,改造升级营造了良好环境。

日语1901班 袁娩琳:

通过认真学习工作报告以后,身为青年大学生的我们深刻了解到了社会主义具有集中力量办大事的优势,通过疫情的世界,我们可以发现,我们要坚持党的领导,方可才能获得最后胜利,在2019年,我国经济有时低迷,但是只要在党的正确领导下,我们一定可以冲破第一名的经济,带给我国经济新的活力与发展,为复兴中国做好全面的准备。

商务英语1901班 陈含文:

在这次疫情特殊期间,今日又听了国务院报告。发觉国家真的是日益强大。在疫情防控中,能够做到有条不紊的安排,迅速出动,安排解决办法,稳定人心,努力将疫情损失降到最低,保障人民的生命安全和生活水平。其中,科技,经济依旧在稳步发展,民生进一步改善。在疫情防控中,抓实抓细的踏实工作,全国上下万民一心,众志成城。对于我们人口大国而言,这次疫情如此快速高效防御,体现了中国速度。希望疫情结束,祖国越来越好。

商务英语1903班 齐艺博:

从今年国务院的政府工作报告来看,中央确定了稳定外需、扩大内需的决策部署,并提出一揽子保证经济社会平稳较快发展的政策措施。当前,关键是要通过各地各部门扎扎实实的工作,把经济发展的优势和各项政策措施相互结合,转化为促进经济增长的持续动力。

信心蕴含着奋进的力量。有了战胜挑战的坚定信心,我们就能够处变不惊、沉着冷静地拿出对策,就能够凝聚力量、踏踏实实地做好工作,就能够战胜因疫情而带来的暂时困难,迎来更加美好的明天。

英语1901班郭学诚:

通过学习今年的《国务院政府工作报告》我知道了今年最主要的就是疫情对社会各行各业的影响。

疫情期间,国内并未出现严重的公共治安问题。疫情期间,不仅全力抗击疫情,也不忘为疫情防控提供有力的法制保障。这也是疫情期间的一项伟大成功。经过此次事件,我国也将积累更多的经验。相信再遇到相似的不限于公共卫生突发事件上,会有更好的表现。
    举国之力,万众之心,实是令人感动。一方有难,八方支援,民族凝聚力震撼人心,从武汉封城以来,全国人民为之牵挂。生活物资:大米,白菜,土豆黄瓜等,陆续从山东,湖南,四川,广东,贵州等省市发出,支援武汉。医疗物资短缺,全国上下捐赠蜂拥而至,海外华侨千万里外向国内捐赠,更有无数医疗人员主动请缨奔赴武汉,共同抗击疫情。中华民族生生不息,中华儿女团结一心,有了如此多可歌可泣的英雄事迹。

英语1903班 宋倪静:

这次的2020年国务院政府工作报告分为了八个部分,对过去的工作进行了回顾,对接下来的工作设置了新的目标并做好了新的部署。今年的新冠肺炎疫情来得猝不及防,在一定程度上打断了我国本来的计划,扰乱了社会秩序,引起了社会恐慌。而这次的工作报告从各个方面阐述了人民最近所关心的问题的解决措施,比如就业问题、脱贫问题等。我从中感受到了党和国家对人民浓浓的关心和以人民为中心的想法。我相信,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我国一定能够很好地完成今年的目标任务,走向更好的未来!


太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]