当前位置: 首页 > 党团建设 > 理论学习  

团员青年学习《2020年国务院政府工作报告》心得(八)

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-06-08 浏览次数:

5月22日,在十三届全国人大三次会议中,国务院总理李克强作为代表向本次会议作政府工作报告。“硬核”满满的报告让人们充分感受到了“实”的分量。无锡太湖学院外国语学院的团员青年们,都积极学习并发表了学习感想。


商务英语1904应伊婕:2020年5月22日上午9点,十三届全国人大三次会议正式开幕。国务院总理李克强作为代表向本次会议作政府工作报告,这次报告中的每一组数字无不反映出党中央心系人民群众, 惠民爱民,真正为人民群众着想,每组数字都真真切切反应在我们日常的点点滴滴中。报告中指出,今年的重点工作集中在就业、减税、降低企业成本、脱贫攻坚等关键点。因为疫情,国际局势受到不同程度的影响,我国举全国之力抗击疫情,将老百姓的生命财产放在第一位,以坚定的意志战胜了这场没有硝烟的战役。这再一次使我觉得作为一名中国人是多么骄傲与自豪!


商务英语1905郑少君:一年一度的全国两会,是我国政治生活中的大事。今年的《政府工作报告》将解决就业和民生问题列为头等大事,将抓好"六稳"、"六保"作为核心工作。李克强总理指出,我们能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。同时他也提到公共卫生应急管理等方面暴露出不少薄弱环节,群众提出的一些建议应予重视。今年的报告没有提出全年经济增速目标,在疫情尚未完全过去的当下,将生命放在第一位,稳步推动疫情防控和经济复苏,是党和政府以人民利益为重的充分写照。作为青年一代,我们将继续把个人命运与国家发展相结合,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击。


英语1901方雨欣5月22日,李克强总理所作的政府工作报告多年来首次没有提出全年经济增速具体目标,这一变化引起社会的广泛关注。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时谈到抉择背后的实事求是和深谋远虑:“疫情发生以后有的事情不由我们做主,世界经济衰退已成定局,我们受到的影响有多大有多深,还有很多不确定性。”非常时期的政府工作报告不仅是年度经济社会发展的“计划书”,更是中国经济面向未来的“风向标”和“信号灯”。当前疫情形势依然严峻,要在毫不放松抓紧抓实抓细常态化防控工作的基础上,通过创新和完善宏观调控,积极稳妥应对外部风险挑战,加强经济监测预警分析,从而变压力为动力,全面有序推进复工复产。这次政府报告不仅有对去年一年的总结,更有对疫情下中国经济发展的展望。

英语1902李文燕:“第十三届全国人民代表大会第三次会议”于2020年5月22日在北京召开,特殊时期两会顺利召开,标志中国战“疫”取得重大战略成果,展现了中国特色社会主义制度的强大优势,展现了中国共产党、中国政府和中国人民的强大领导力和执行力。正如李克强总理所形容的疫情防控“十分不易,成之惟艰”,接下来国家经济形势会面对更严峻的挑战,但相信在党和政府的领导下,中国人民不惧任何艰难险阻,终会留得青山,赢得未来!


英语1904徐琳:李克强总理的《2020年国务院政府工作报告》是一个暖人心、聚民心、强信心的好报告,让人感觉到一种温暖、一种力度,也体现了以人民为中心、对人民群众生命健康至上的人文光怀。报告中提到“中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城”,回顾年初的疫情,以及艰苦卓绝的全民抗疫经历,不禁让人动容,让人情不自禁的泪目。面对当前的严峻形势,党中央国务院拿出非常有力度的举措,围绕着保民生保就业保市场主体促进经济发展的一系列政策力度,是前所未有的。


太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]