当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践  

2019年暑期“三下乡”社会实践团队风采集锦(二十二)

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2019-08-24 浏览次数:

01 外国语学院“中华崛起建设”队赴安徽省广德市庙西村开展美丽中国实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导同学们深入农村基层,了解农村新建设,拓展当代大学生素质,7月13日,外国语学院英语1701班“中华崛起建设”队到达安徽省广德市庙西村开展暑期社会实践活动。

活动伊始,团队成员分组观察农村建设。通过实地观察新旧建设的变化,了解当地农村建设改革情况。随后进行建设照片的采集对比,成员们也切身感受到“社会主义新农村建设”的实施为农村带来的舒适与益处,不禁感叹于祖国农村改建的高效率与高质量。

活动期间,团队成员分组访问当地居民。了解居民对农村建设的感想,记录居民眼里的新农村建设,同时也了解农村新建设为居民带来的好处与利益。居民纷纷表示,社会主义新农村建设带来的益处显而易见,并对国家与党表示感恩与敬佩。

本次活动,成员们更加了解了农村人们的生活现状,同时也更深入地体会到农村基层的生活,明白了农村建设的重要性与必要性。因此,成员们更加愿意肩负时代使命,为新农村建设贡献出自己的一份力量,让更多的人过上幸福安康的日子。                     


02 外国语学院“永葆初心中国”队赴龙山社区开展知识宣讲活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生积极投身全面建成小康社会伟大实践,外国语学院英语1603班“永葆初心中国”队于7月16日来到无锡市滨湖区龙山社区对居民进行“扫黑除恶”的知识宣讲,并在社区内组织进行了相关义务劳动。

活动前期,团队成员们集思广益,精心准备了“扫黑除恶”相关知识。在活动当日,成员们和社区负责人商讨开展此次活动的主要形式。负责人大力支持此次活动并帮助我们召集社区居民在会议室里开展“扫黑除恶”知识宣讲活动。在宣讲活动结束后,大家还进行了相关的义务劳动。

此次活动旨在增强居民“扫黑除恶”意识,其主要意义包括以下两个方面:首先,开展“扫黑除恶”专项斗争,是维护社会主义市场经济秩序、创造良好发展环境的迫切需要;其次,“扫黑除恶”净化社会空气,匡扶正义,为民除害,最终是为了打造一个更加美好和谐的社会。“扫黑除恶”不仅是一个维护社会治安的问题,也是一个重要的政治问题。

开展“扫黑除恶”专项斗争,事关社会大局稳定,事关创建和谐美丽的校园环境,事关大学生身心健康成长。通过本次宣传活动,既加深了大学生对“扫黑除恶”专项斗争行动的认识,扩展了宣传面,也使社区居民们的认识得到了提高,受益良多。


03 外国语学院“心的传递”队赴梅园社区开展理论宣讲普及活动

为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻革命精神,将“扫黑除恶”思想深入人心,外国语学院商务英语1603班“心的传递”队于7月15日到梅园社区开展了理论宣讲普及活动。

此次活动通过为当地居民讲解习近平总书记的重要系列讲话,让居民对习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”的内容、“扫黑除恶”的思想有更好的了解,让更多人关注习近平总书记系列重要讲话精神,为新时代的迈进奉献自己的力量。活动期间,居民与我们积极互动,现场气氛非常融洽。对于相对深奥的理论思想,居民也积极提出疑问。希望群众能更好地学习习近平总书记系列重要讲话精神,将要求落实在生活中,从小事出发,从小事做起。

作为当代大学生,这也是一份社会责任感,用我们所学的去回馈给予我们更多的社会。在今后的学习和生活中,我们将摆正心态,正确定位,发奋学习,努力提高自身的综合素质,适应时代要求,做一个对社会、对人民有用的人才。


太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]