当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践  

外国语学院学生代表赴上海参加首届英孚大学生领导力论坛

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2019-10-21 浏览次数:

10月19日,外国语学院团总支副书记丛林带领范文倩、沈梦静、林嘉诚、赵艺伟等学生代表赴上海参加首届英孚大学生领导力论坛。英孚大学生及成人海外游学全国产品总监Marrisa Xiao致开场辞。她具体介绍了英孚教育的创始以及发展,让参加论坛的大学生们对英孚教育有进一步的了解。


首先,由麦肯锡公司全球董事合伙人Vera Tang 讲述“一路选择 成就自我 ” 这一主题。她首先谈到了自己从浙江小镇女孩到麦肯锡合伙人的经历。这就涉及到“选择” 。大学毕业,工作一段时间后的她毅然选择出国,攻读一个冷门的专业。其背后支撑她的不仅是对于不同环境下成长的锻炼,还有满腹的热情。随后,她谈到了“成长”,从事自己热爱的职业,自己的职业轨迹就是一种成长,与团队,企业共同进步,一起成长。最后,她谈到了“得失”。有得必有失,不管从事什么职业,都是要有付出的。这让我们大学生们意识到,做选择要坚定下去,因为这是我们所热爱的。Don’t prove yourself ,improve yourself.

紧接着,英孚海外游学留学全球总裁 Iris Hormann从多角度,多层面向我们讲述“ How to become a leader in the future “并耐心地回答了部分现场大学生们的提问,帮同学们解决了现实生活中面临的困惑。

活动的最后,中国药科大学在读本科生 Berry Chen 向在场的大学生们讲述了2019年参加英孚美国波士顿领导力项目的经历。他指出,这次经历对于他的成长是一次质的飞跃。出国游学于他而言,不仅开阔了眼界,结识了来自世界各地的同学,更让他对未来的发展方向有了确定的目标。

这次英孚大学生领导力论坛,给当代大学生们提供了一次交流、学习的机会,不论是对大学本科毕业以后的规划还是职场的生存法则,同学们都受益匪浅,有深刻的感悟。

外国语学院团总支 范文倩

 

 

太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]