当前位置: 首页 > 学生活动  

清明烈士陵园扫墓

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2015-12-11 浏览次数:

2015年4月的清明节,在这个意义深重的日子里,分团委的小伙伴们带着严肃的心情,敬畏之意来到烈士陵园,缅怀那些为我们打下祖国江山,保家卫国的英勇先烈们。清明节作为我国的传统节日,有着悠远的历史和相应的文化传统。对烈士的追思和怀念是我们正视历史的关键一步,而扫墓是我们表达内心情感的一种形式。人们有着在清明怀念逝者,祭祀祖先传统习俗,然而,在这个特别的日子里我们更应该纪念和缅怀那些为了我们的幸福生活,为了祖国的安定而奉献出生命的,长眠于烈士陵园的知道和不知道名字的可爱的烈士们。作为大学生,我们应该借此机会回顾历史,了解烈士们的英雄事迹,以史为鉴,以此来增加爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神。

此次扫墓活动使我们更加热爱祖国,培养民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发我们现身社会主义祖国建设的使命感,使我们自觉地投身到改革开放、建设有种特色的社会主义伟大事业中去,做个有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义公民。引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,重温历史,以史为鉴。以先烈们为榜样,时刻铭记着我们为复兴和强大中华民族的使命,增强民族凝聚力和民族自豪感。


太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]