当前位置: 首页 > 学生活动  

To be a better me -女生节英语演讲比赛

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2017-04-19 浏览次数:

   2017年3月7日  是一个普通的星期二

   可它同样也是 一个不算轰轰烈烈的女生节

   在这一天 电商们削减了脑袋为女生们打折

   同样的一天 专属于女生节的英语演讲比赛也在如火如荼的进行着

 

 

女权Women‘s right 平等Equality 自由Freedom

女生 从小到大 总是被标签 被要求 努力活成世俗要求的样子

可是 总要有人为女生发声超越性别的阻碍

   站在平等的角度 说出女生或是对女生的想法

 

 

   六点十五分,英语演讲比赛准时开始。两位主持人用中英文互译的形式,幽默风趣的介绍了在座的评委和比赛规则,既增加了比赛的正式感,又为即将上台的选手们减轻了不少压力。

   

随后是来自包院长的开场致辞,包院长用他一口流利的英文为我们娓娓揭开本场比赛的序幕,通过他的慷慨陈词,我们都感受到了“只可意会不可言传”的精神力量。

 

台下的评委们听的也是一脸严肃,认真负责的他们会对每一个选手进行公正的打分。

 

轻轻松松李子园,开开心心每一天,赞助商也是如此的贴心呐~

 

令小编印象最深的莫过于,每一位选手都为本次比赛做了精心的准备,哪怕是大一新生,哪怕是对英语掌握还不够熟练,瘦瘦小小的她们仍满怀信心的站在舞台上,接受舞台灯光的洗礼,接受观众的目光,接受评委的评分。这大概便是女性最美的一面吧。

如今大道横行的女权主义者,追求的也莫过于摆脱性别的枷锁,不用承受别人的非议,去选择自己想要的生活的权利而已。18世纪之前,各国的妇女几乎都没有任何的政治权利。1792年,玛丽沃斯通克拉夫特在她的作品《女权辩护》中,第一次提出女性选举权这个概念“女性并非天生低贱于男性,只有当她们缺乏足够的教育时才会显露出这一点。她认为男性和都应被视为有理性的生命,并还继而设想了建立于理性之上的社会秩序”。

看似弱不禁风的她们站在舞台上,短短的两分钟内却大部分都表达了对现代女性的看法,在回答问题时更是强调了女性工作的重要性。就像王小波说过的那样,一个女孩子来到人世间,有权利寻求她想要的一切,假如她所得到的正是她所要的,那就是最好的。

观众们热烈的掌声,评委们诚恳的点评,比赛前的辛苦准备,比赛后的喜悦,不论怎样都是一次难忘的历练,这就是参赛者们所追求的,这是最好的礼物。

他们是 男人

他们的追求 不是被认为是女权主义者

而是 坚持平等的普通人

 

男生们的英语发音醇正,像贮藏了多年的老酒,低沉的嗓音斩钉截铁的说出他们的想法。在这个开放自由的环境里,同学们都放飞了自我,他们掷地有声的发言,虽然就像一滴水递进这个充满了歧视和不平等的现实主义大海,但是积少成多,念念不忘终有回响。

 


比赛中途还有抽奖喔~奖品当然妥妥的是我们可爱的赞助商李子园啦。



所有选手都演讲完,包院长又做了一个小小的总结,对各位参赛者表达了肯定和赞赏,并说外国语学院以后这种活动会越来多的。同学们有没有很期待呢?

 

锵锵锵锵锵锵~我们的三强选手就这样新鲜出炉了

由右到左,依次是冠军,亚军和季军。

每个人都特色鲜明,口语听了使人倍感舒服。

 

原谅小编也是万万没猜到,第一名的奖励是一只一米大的超可爱的熊~

主持人打趣问第一名的同学,收到熊了要怎么办

他立刻害羞的说 送给女生朋友

TO BE A BETTER ME

英语演讲比赛结束了

可我们的故事还在继续

任何时候说这句话

都不迟。

 

 

 

 

文稿:姚宇

 

太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]