当前位置: 首页 > 学生天地 > 校友风采  

丁丽艳-19届商务英语

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-06-19 浏览次数:

丁丽艳,19届商务英语专业毕业,班级纪律委员,

现任上海博晶分子筛有限公司外贸业务员。


学弟学妹们,现在的我很羡慕你们.....我羡慕你们每天都可以和舍友同学一起上下学;我羡慕你们和舍友们一起排长龙打饭;我羡慕你们每节课休息的那几分钟;我羡慕你们被老师叫到办公室时心里紧张的滋味;我羡慕你们晚上洗好澡穿着睡衣拖鞋去超市买辣条;我羡慕你们大半夜偷偷开小灶;我羡慕你们在寝室内开换装party,和室友互换衣服穿;我羡慕你们晚上听到舍友磨牙打呼说梦话时的无可奈何;羡慕你们有一大帮同学,一大帮朋友。

毕了业,一切都不同了,不会有成群结队朋友陪伴,也不会像以前一样嘻嘻哈哈,你一句我一句的了。更不能像以前一样和宿舍哥们姐们躺在床上聊着各自的人生、各自的心情。即将面对新的环境、新的同事,新的挑战,再也不会有在学校时的那种感觉,那种快乐,那种无所顾虑,一切都不能回到原点了。我也不得不面对现实,学着适应新的生活了。

大学绝不是高中老师口中所说的“天堂”。当今社会的竞争非常残酷,生活亦如此—适者生存、优胜劣汰—确是如此。大学生活更看重个人的自律性,大多数的大学生可能会认为考试分数及格,最后拿个毕业证书就解放了,其实漫漫长路从这时才刚刚开始。

请利用好大学的这四年时间,大学是认识最关键的黄金时期,充分利用这几年的时间努力学习,多考些证书,提高自身的价值,将来毕业后才有资本和别人去争。

大学期间参加至少一个社团,去学一项技能;大学期间多考些证书,出了大学你会发现没有时间也没有渠道;大学期间勤泡图书馆,多读中国传统文化方面的书籍,还有哲学、历史、政治等方面书籍多多涉猎。自身文化素养提高了,在求职竞争中会起到独特的作用;大学期间多展现自己,抓住上台的机会,不要怕,不要太过在意别人的想法,希望你们不要一直是个小透明,站出来,做那个让别人羡慕的人;大学期间和舍友们好好相处,毕业之后各奔四方,谁也不知道下一次相见会是什么时候;大学期间校园内的美食想吃就吃,出了校园就没有这么实惠实诚的美食了。

学弟学妹们,请好好珍惜大学四年这美好的时光,四年光景转瞬即逝,希望你们不要做让自己后悔的事情,因为青春这东西...是一次性的..

最后,祝愿各位学弟学妹有一个光明的前景!


相关阅读

太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]