当前位置: 首页 > 学院新闻  

外国语学院成功举行2018级暑期留校备研学生慰问活动

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2021-07-19 浏览次数:

7月19日上午,外国语学院在六号楼副楼211会议室举行了2018级暑期留校备研学生慰问活动。本次活动由外国语学院党总支副书记俞昊波主持,外国语学院院长肖辉、副院长吴旻昊、商务英语系主任王晋、英语系副主任邹璆、辅导员孙德华以及外国语学院全体暑期留校学生共同出席。

活动伊始,俞书记代表各位领导、老师表达了对留校同学们的深切慰问。其次,肖院长为同学们点明了考研的作用,她表示考研是学生完成梦想、开阔视野、拓展格局的重要途径,希望同学们利用好暑期这个黄金时段,通过考研来实现梦想。同时她还指出考研择校的重要性,提醒同学们要有针对性地选学校、专业,积极主动寻求上岸学长学姐们的帮助,吸取经验。最重要的一点是制定好学习计划,一分耕耘,一分收获。在备考这个漫长且相对枯燥的过程中,一直保持积极、投入的状态,坚定信念,勇往直前!

接下来吴院长寄语同学们:“青春是用来奋斗的,这个夏天一定是永生难忘的!”邹璆老师指出在座的同学们能够舍弃大学里的最后一个暑假,沉下心来埋头苦读,给学弟学妹们起到了良好的激励作用。王晋老师给在座的各位同学提出了专业课复习的规划建议。她提出专业课的学习应该更加注意把知识串联起来,建议大家在复习的过程中搭建好知识框架。

接下来学生代表们分别阐述了自己的考研动机。李交交同学表示:“我来自西部农村,选择考研是为了给自己谋一个最好的也是最公平的出路,虽然没有那么好的起点,但是我愿意一点点筑起自己的堡垒。”胡有春同学表示:“考教育学就是想要用自己的微薄之力为家乡教育事业做贡献。”张媛源同学表示:“我选择翻硕是为了使以后的交流不再受到语言的障碍。”

最后,俞书记对本次活动进行总结,他表示会为同学们做好后勤保障工作。希望同学们在高强度的压力之下调整好自己的精神状态,保持斗志、充满韧劲。同时也要适当运动,劳逸结合。

本次慰问活动学院还特地为所有留校备研学生采购了水蜜桃等时令水果和防暑降温的物品。

屈原有云:“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”希望同学们能够坚定不移地走下去,预祝同学们在暑期的学习收获满满,能够顺利通过考试,实现自己的理想!

 


太湖要闻
校园动态
友情链接:

招生咨询电话:0510-85509888 电话:0510-85531121 传真:0510-85530027

©Copyright 2015 wfxy.thxy.org Inc All Rights Reserved.[苏ICP备05083598号]